Sempre rimanendo sul tema gamberi...
Vi consiglio di provare l'abbinata con i ceci...
Vi consiglio di provare l'abbinata con i ceci...
Gamberi saltati su crema di ceci e rosmarino
Ingredienti (12 monoporzioni)
- 12 code di gambero sgusciate
- 500 gr ceci lessati
- 2 rametti rosmarino
- 200 ml brodo vegetale
- 1 scalogno
- qb sale
- qb pepe
- qb olio
- 10 gr burro
- mezzo bicchierino di Brandy
Procedimento
In una padella facciamo appassire mezzo scalogno tagliato sottile con un po' d'olio,
aggiungiamo i ceci e facciamo andare per circa 10 minuti con un po' di brodo,
aggiungiamo sale, pepe e il rosmarino tagliato a pezzetti.
Trasferiamo il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e frulliamo
fino ad ottenere una crema (se dovesse essere troppo densa aggiungiamo un po' di brodo, se al contrario fosse troppo liquida rimettiamola nella pentola e facciamo restringere
il tutto fino alla consistenza desiderata).
Aggiungiamo un po' d'olio e diamo l'ultima frullata per lucidare la crema.
Facciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Incidiamo le code di gambero sulla parte superiore e togliamo l'intestino, sciacquiamo bene sotto acqua corrente.
In una padella sciogliamo un po' di burro e saltiamo un minuto le code di gambero,
aggiungiamo il brandy e facciamo sfumare bene.
Aggiungiamo sale e pepe e togliamo dal fuoco.
Saranno sufficienti 3/4 minuti di cottura.
Nella coppettine da portata mettiamo 2 cucchiai di crema di ceci e
adagiamoci sopra una coda di gambero.
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