lunedì 5 agosto 2013

Gamberi saltati su crema di ceci e rosmarino

Sempre rimanendo sul tema gamberi... 
Vi consiglio di provare l'abbinata con i ceci...



Gamberi saltati su crema di ceci e rosmarino

Ingredienti (12 monoporzioni)

  • 12 code di gambero sgusciate
  • 500 gr ceci lessati
  • 2 rametti rosmarino
  • 200 ml brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio
  • 10 gr burro
  • mezzo bicchierino di Brandy


Procedimento

In una padella facciamo appassire mezzo scalogno tagliato sottile con un po' d'olio,
aggiungiamo i ceci e facciamo andare per circa 10 minuti con un po' di brodo,
aggiungiamo sale, pepe e il rosmarino tagliato a pezzetti.


Trasferiamo il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e frulliamo 
fino ad ottenere una crema (se dovesse essere troppo densa aggiungiamo un po' di brodo, se al contrario fosse troppo liquida rimettiamola nella pentola e facciamo restringere 
il tutto fino alla consistenza desiderata).
Aggiungiamo un po' d'olio e diamo l'ultima frullata per lucidare la crema.
Facciamo raffreddare a temperatura ambiente.

Incidiamo le code di gambero sulla parte superiore e togliamo l'intestino, sciacquiamo bene sotto acqua corrente.
In una padella sciogliamo un po' di burro e saltiamo un minuto le code di gambero, 
aggiungiamo il brandy e facciamo sfumare bene.
Aggiungiamo sale e pepe e togliamo dal fuoco.
Saranno sufficienti 3/4 minuti di cottura.

Nella coppettine da portata mettiamo 2 cucchiai di crema di ceci e 
adagiamoci sopra una coda di gambero.


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