giovedì 21 novembre 2013

Plumcake di pere e vaniglia

Come avrete capito adoro le torte morbide, soffoci, quelle che lievitando in forno e profumano tutta la casa...
Oggi ho provato a farne una con pere e vaniglia... 




Plumcake di pere e vaniglia





Ingredienti (8 porzioni)
  • 4 pere mature 
  • 250 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 120 gr burro
  • 4 uova
  • 2 baccelli di vaniglia o 2 cucchiai di essenza
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • Succo di 1 limone
  • 1 pizzico sale
  • qb zucchero di canna


Procedimento

Sbucciamo le pere e tagliamole a fettine sottili bagnandole col succo del limone.




Mescoliamo  insieme lo zucchero e le uova fino ad ottenere un impasto spumoso che dovrà raddoppiare il volume rispetto a quello di partenza.

Aggiungiamo, sempre mescolando,
il burro ammorbidito, la farina, il sale, la vaniglia (se abbiamo i baccelli tagliamoli a metà per il lungo, con una punta di coltello estraiamone la polvere interna) e lievito.
Se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungiamo poco latte.

Infine aggiungiamo 3/4 delle pere, versiamo l'impasto nel nostro stampo o tondo o da plumcake (imburrato o rivestito di carta forno) e finiamo posizionando sulla superficie le pere rimaste.
Cospargiamo con lo zucchero di canna ed informiamo a 180 gradi per 50/55 minuti.



 


Nessun commento:

Posta un commento