Come avrete capito adoro le torte morbide, soffoci, quelle che lievitando in forno e profumano tutta la casa...
Plumcake di pere e vaniglia
Ingredienti (8 porzioni)
- 4 pere mature
- 250 gr farina
- 100 gr zucchero
- 120 gr burro
- 4 uova
- 2 baccelli di vaniglia o 2 cucchiai di essenza
- 1 bustina lievito vanigliato
- Succo di 1 limone
- 1 pizzico sale
- qb zucchero di canna
Procedimento
Sbucciamo le pere e tagliamole a fettine sottili bagnandole col succo del limone.
Mescoliamo insieme lo zucchero e le uova fino ad ottenere un impasto spumoso che dovrà raddoppiare il volume rispetto a quello di partenza.
Aggiungiamo, sempre mescolando,
il burro ammorbidito, la farina, il sale, la vaniglia (se abbiamo i baccelli tagliamoli a metà per il lungo, con una punta di coltello estraiamone la polvere interna) e lievito.
Se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungiamo poco latte.
Infine aggiungiamo 3/4 delle pere, versiamo l'impasto nel nostro stampo o tondo o da plumcake (imburrato o rivestito di carta forno) e finiamo posizionando sulla superficie le pere rimaste.
Cospargiamo con lo zucchero di canna ed informiamo a 180 gradi per 50/55 minuti.
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