Per non arsi mancare mai niente neppure dopo la fine delle feste natalizie...
Uno sfizioso fingerfood...
Uno sfizioso fingerfood...
Pasticcini Salati alla zucca e speck
Ingredienti (circa 18 pasticcini)
- 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
- 100 ml besciamella
- 200 gr zucca
- 50 gr grana padano gratuggiato
- 3 fette di speck tagliato sottile
- qb sale
- qb pepe
- qb olio evo
Procedimento
Tagliamo la zucca (privata di semi e buccia esterna) a piccoli cubetti di circa 3 mm per lato e cuociamola a vapore per 3 minuti, condiamola con olio, sale e pepe. Facciamola
raffreddare un po' e mescoliamola con la besciamella e aggiungiamo 2/3 del grana.
Prendiamo la pasta sfoglia e con un matterello uniformiamola in modo da avere uno spessore di 2/3 mm e tagliamola tutta con un copapasta sempre diametro 3 cm.
Prendiamo tanti stampini tondi quanti dischi abbiamo ricavato (da circa 3 cm di diametro) in silicone o altro materiale e ineriamoci all'interno delle formine in carta
(quelle utilizzate per i pasticcini).
Mettiamo in ogni formina un disco di sfoglia e bucherelliamo con una forchetta la sfoglia per evitare che in cottura si gonfino.
Tagliamo lo speck a listarelle.
Riempiamo ogni pasticcino con il composto di zucca e besciamella, una spolverata
di grana e per finire posizioniamoci sopra qualche listarella di speck.
Cuociamo i nostri pasticcini in forno già caldo per circa 30 minuti finchè la sfoglia non sarà dorata.
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