domenica 12 gennaio 2014

Pasticcini salati alla zucca e speck

Per non arsi mancare mai niente neppure dopo la fine delle feste natalizie...
Uno sfizioso fingerfood...
 




 

Pasticcini Salati alla zucca e speck


Ingredienti (circa 18 pasticcini)
  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 ml besciamella
  • 200 gr zucca
  • 50 gr grana padano gratuggiato
  • 3 fette di speck tagliato sottile
  • qb sale 
  • qb pepe
  • qb olio evo



Procedimento


Tagliamo la zucca (privata di semi e buccia esterna) a piccoli cubetti di circa 3 mm per lato e cuociamola a vapore per 3 minuti, condiamola con olio, sale e pepe. Facciamola
 raffreddare un po' e mescoliamola con la besciamella e aggiungiamo 2/3 del grana.


Prendiamo la pasta sfoglia e con un matterello uniformiamola in modo da avere uno spessore di 2/3 mm e tagliamola tutta con un copapasta sempre diametro 3 cm.
Prendiamo tanti stampini tondi quanti dischi abbiamo ricavato (da circa 3 cm di diametro) in silicone o altro materiale e ineriamoci all'interno delle formine in carta
 (quelle utilizzate per i pasticcini).
Mettiamo in ogni formina un disco di sfoglia e bucherelliamo con una forchetta la sfoglia per evitare che in cottura si gonfino.


Tagliamo lo speck a listarelle.

Riempiamo ogni pasticcino con il composto di zucca e besciamella, una spolverata
di grana e per finire posizioniamoci sopra qualche listarella di speck.




Cuociamo i nostri pasticcini in forno già caldo per circa 30 minuti finchè la sfoglia non sarà dorata.

 

Nessun commento:

Posta un commento